Workshops

Für Einzel- und Firmenschulung mit Photoshop, Photoshop Elements und Lightroom, mache ich Ihnen gern ein maßgeschneidertes Angebot.
Nachfolgend sehen Sie meine Kurse bei der VHS-Hamburg

Einführung in die Fotografie mit der digitalen Spiegelreflex- und Systemkamera

Die umfangreichen Funktionen digitaler Spiegelreflexkameras und Systemkameras sowie deren Einsatz stehen im Mittelpunkt. Statt sich auf die Vollautomatik zu verlassen, wird das Zusammenspiel von Blende und Verschlusszeiten ausprobiert. Mit praktischen Übungen lernen Sie, welchen Einfluss Blende und Verschlusszeit auf die Bildgestaltung haben. Wir üben den gezielten Umgang mit dem Fokus (manuelles und automatisches Scharfstellen). Wir klären wichtige Grundlagen der Fotografie wie Tiefen – und Bewegungsschärfe, Belichtungskorrektur, ISO-Zahl, Weißabgleich, Histogramm.

Bitte eigene Kamera mit aufgeladenen Akkus mitbringen sowie, wenn vorhanden, Kartenleser. Aufgrund der unterschiedlichen Menüs und Ausstattungen der Kameras unbedingt auch die ausführliche Bedienungsanleitung mitbringen.

Termin: 19./20. September ; 11:00 - 17:00
Ort: VHS-West,  Waitzstraße 31
Kursgebühr: 101 €
Kursnummer: 1131WWW09

Adobe Photoshop Elements - Kompakt
Einstieg in die professionelle Anwendung

Eignen Sie sich genaue und effiziente Arbeitswege an. Lernen Sie die Programmoberfläche im Detail, Foto-Retusche, Farbkorrekturen, Einarbeitung von Text, verschiedene Auswahltechniken, Erzeugen von Masken, die Arbeit mit Ebenen für die Erstellung komplexer Bildmontagen. Sie lernen die Fertigstellung für verschiedene Medien unter Berücksichtigung von Farbmodi, Bildauflösung und Dateiformaten.
Voraussetzungen: Sichere Kenntnisse in Windows oder Mac. Vorkenntnisse in Adobe Photoshop Elements sind nicht nötig. Dieser Kurs ist zur beruflichen Fortbildung für Freiberufler/innen und Angestellte geeignet.

Termin: 26./27.09.20,  10:00 - 18:00
Ort: VHS-West, Waitzstraße 31
Kursgebühr: 190 €
Kursnummer:  1460WWW04
Bildbearbeitung am Arbeitsplatz mit Adobe Photoshop Elements
Bildungsurlaub

Für Präsentationen oder Webseiten werden häufig professionell bearbeitete Bildvorlagen am Arbeitsplatz benötigt.
Dieser Bildungsurlaub vermittelt grundlegende Fähigkeiten im Umgang mit dem Bildbearbeitungsprogramm Adobe Photoshop Elements. Sie bekommen einen fundierten Einstieg mit Hintergrundwissen zu Korrekturen, Auswahltechniken und Montagen.
Schwerpunktthemen sind: Bildkorrekturen (Kontraste, Helligkeit, Farben), Bildretusche, Bilder freistellen und Fotomontagen. Sie lernen die wichtigsten Werkzeuge in Photoshop kennen und machen sich mit der Ebenentechnik vertraut. Um Ihre Bilder mediengerecht einzusetzen, werden die Themen Auflösung, Farbmodelle und Speicherformate behandelt. Sie haben die Gelegenheit zur Bearbeitung des eigenen Bildmaterials.

Voraussetzungen: Windows-Grundkenntnisse und eigene digitale Fotos. Das Begleitmaterial ist im Entgelt enthalten. In diesem Kurs arbeiten wir mit der Programmversion Photoshop Elements 2019.

Termine: 9. bis 11. November, 10:00 -17:00
Ort: VHS-Mitte, Schanzenstraße 75